***

Даря чего-либо кому-то
Или желая всяких благ,
Мы добавляем почему-то
«На счастье». Как бы просто так.

Мы говорим не замечая
Как в полудрёме, в полутьме.
Сами того порой не зная
А что есть счастье на земле.

А ведь оно так быстротечно
И незаметно так порой,
Что жизнь все пламенные речи
Обходит как бы стороной.

Зачем же обделять себя
Желая что-либо «на счастье».
Ведь жизнь идёт как череда
Из прояснений и ненастий.

Так что же, терпеливо ждать,
Когда наступит проясненье.
И на ненастия роптать
За быстроту их наступленья?

Пусть будет в жизни счастья много
И не помеха тут года.
А если уж желать чего-то,
То непременно навсегда.

 2003


Рецензии