Жениху

От имени общества холостяков
Тебе сообщаем, чтоб ты был готов,
Что кончилась вольная жизнь у тебя,
Теперь у тебя есть ещё и семья.
Мы грустью и скорбью полны до ушей.
Ты предал таких сокровенных друзей.
И чтобы смыть с общества этот позор
Мы гоним в три шеи тебя за забор.
Но всё же при этом желаем тебе:
Успехов, любви твоей новой семье,
Чтоб полной семейная чаша была,
Жена чтоб любила, детей родила.
И ты её тоже конечно люби,
От всяких напастей её береги.
Целуй её крепче, почаще ласкай,
Любовью всегда на любовь отвечай.
Семьи будь главой, но не переборщай
И голос на милую не повышай.
Зарплата твоя чтоб побольше была,
И чтобы домой она шла до рубля.
А рубль ты можешь оставить себе
На чай иль на кофе — тебе уж видней.
А чтобы ещё и на булку хватило
Поменьше кури и не траться на пиво.
И даже совсем курить надо бросать,
Чтоб было приятно тебя целовать.
И пиво, уж, коль до конца разобраться,
Не повод совсем чтобы чаще встречаться.
Ну, кажется, всё. Мне пора закругляться.
Пора водку пить и пора целоваться.
Но чтобы дать речи моей завершиться
Я остановлюсь, чтобы оговориться,
Что мы пожелали тебе только часть
Из списка того, что возможно желать.
А что-то умышленно и опускалось,
Чтоб тяжкой семейная жизнь не казалась.
Но в этом признались мы сразу и честно.
Простите нас гости, прости нас невеста.
Правы мы, иль нет — это время покажет.
Что не дожелали — жена тебе скажет.
 2004


Рецензии
Как Врединааа, здесь "вредность" тоже чувствую
Его ты поздравляешь, иль сочувствуешь?
:)

Врединаааа   11.02.2009 16:00     Заявить о нарушении
Всё зависит от того, кто читает и что он хочет прочитать. :-)))

Алексей Евсенков   11.02.2009 17:33   Заявить о нарушении
Всё от слушателя зависит. Кто ещё не женат- завидует, кто уже- соболезнует. Я в числе вторых. ))) шутю

Врединаааа   11.02.2009 20:41   Заявить о нарушении
Не уж то опыт только горький в таких вопросах

Алексей Евсенков   13.02.2009 08:54   Заявить о нарушении