Невесте

Мы долго с подружками этот вопрос
Вчера обсуждали с утра и до звёзд.
И только лишь начали звёзды сверкать
Мы поняли, что тебе нужно сказать.
В отличие от погрусневших мужчин
Мы так до соплей о тебе не скорбим.
Когда ты ушла, на душе стало легче —
Одной конкуренткой у нас стало меньше.
Мы выбор, конечно же, твой одобряем,
Но с полной ответственностью заявляем,
Что хоть и довольна ты будущим мужем,
Но наши, поверь, будут тоже не хуже.
А есть кому муж это даже не ново,
Вот пусть они скажут тебе своё слово.
Ну, первое что мы хотели сказать:
Не стоит его никогда баловать.
Пусть помнит всегда, что он всё же опора
Опора семьи, а не просто забора.
А этим забором тебе нужно стать,
Чтоб лишних особ к нему не подпускать.
И даже под праздник его не проси
С утра тебе кофе в постель принести.
А то ведь допросишься и принесёт
В постель тебе кофе и даже нальёт.
Вот только отстирывать долго придётся,
К тому же из чашки то лучше он пьётся.
Ещё мы спешим тебя предупредить
Что ты должна сделать, чтоб счастливо жить.
Во-первых, он как «отче наш» должен знать,
Что после себя нужно всё убирать.
С условием тем, что когда всё собрал,
Сам помнил, куда это всё убирал.
Такой деликатный вопрос про носки:
Денёк поносил — вечерком сполосни.
А если ещё он рыбак иль охотник,
Художник иль просто культуры работник
Пусть помнит, что кроме его увлечений
Есть масса проблем, ждущих срочных решений.
А в целом быть замужем — это не страшно.
Нам это сказали родители наши.
А им доверяем мы с самого детства
Ведь муж и жена с одного оба теста.
И вряд ли кто в истине сей усомнится,
Иначе не стали бы люди жениться.


Рецензии
Не всякое можно подружке сказать!
Она далеко тебя может послать!!!

Поистине мудрое стихотворенье! С улыбкой!

Заглядывайте:0)

Элеонора Меерзон   10.06.2009 15:20     Заявить о нарушении
"В каждой шутке, только доля шутки..." Моя же "задача" - представить мудрость в виде шутки. Судя по вашей рецензии, у меня это получилось.

Алексей Евсенков   10.06.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.