Пожелание новобрачным

Когда б сей день не приходил
В кои лета, в какие веки
В одном он неизменен был
Он две судьбы скреплял навеки.

Он призван их соединить
Той самой искренней любовью
Верность, которой подтвердить
Порой пытались даже кровью.

И вот настал и ваш черёд.
Перевернув страницу эту
Пойдёте вы вдвоём вперёд
Тропой любви, дорогой света.

Пусть эта самая тропа,
Которая так вдаль стремится
Будет полна тепла, добра
И никогда не раздвоится.

В каком обличии судьба
Не представала б перед вами
Не забывайте никогда:
Вдвоём всегда с ней легче сладить.

А радость, если же вдвоём
Её встречаешь с кем-то вместе.
Несёт в себе двойной объём
И жизнь от этого чудесней.

Да вот в народе говорят:
Чудес на свете не бывает.
И тут никто не виноват
Об этом каждый с детства знает.

Но и отсюда выход есть –
Создайте собственное чудо.
Одно лишь нужно помнить здесь:
Это не сделать друг без друга.

Вот все условия, что жизнь
Пред вами ставит в этот вечер.
Но не пугайтесь их, ведь им
Дано союз ваш сделать крепче.

Пусть будет крепок ваш союз,
Скреплённый узами любови.
А прочность этих самых уз
Зависит лишь от вашей воли.

Воли любить и вместе быть,
Делить все радости и беды,
Вдвоём сквозь тучи проходить
И вместе праздновать победы.

Но не спешите проверять
Верность другого. Как ни странно
Нам не дано это понять
Лишь жизнь на то имеет право.

Пусть этот день на все года
Останется неповторимым.
Отныне чтоб и навсегда
Крепко любить и быть любимым.

Желаю вам в который раз
Любови, радости и только,
Но в этот день и в этот час
Пусть будет нестерпимо горько.

 2003


Рецензии
Хорошие пожелания, жизненные, поучительные. Было бы здорово, если новобрачные прислушались к ним и использовали в подальшей совместной жизни. К сожалению, слишком много браков сегодня распадается.
А часто бывает и такое- молодая пара давно в разводе, а родители ещё долго выплачивают долги за шикарную свадьбу. (
Наверное, к семейной жизни ещё с детства готовить нужно, ввести в школьную программу специальный обущающий предмет.

Тайный Альков   03.12.2008 16:18     Заявить о нарушении
А потому что отношение к этому действу, я бы сказал, обыденное. Гонясь за этим долбанным Западом, мы растеряли все свои корни, обычаи, отношения ко всему, принципы.
Видимо правильно говорят: "чем шикарнее свадьба, тем больше последствий".

Алексей Евсенков   03.12.2008 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.