***

Мне довелось беседовать с мужчиной,
Который уж женат немало лет.
Что думает он о семейной жизни?
И вот какой я получил ответ:

— Я сам пока женатым ещё не был
Никак не мог понять всё от чего ж
Везде, всегда невеста только в белом.
Чем этот цвет для свадьбы так хорош.

Но оказалось всё до боли ясно
Ведь дело тут в гармонии цветов.
Она в нём сочетается прекрасно
И с холодильником, и с газовой плитой.

— А почему, так Библия сказала,
Чтобы сумел Бог женщину создать,
Ему пришлось не много и не мало
Ребро то у мужчины отобрать.

— И тут ответ — ну проще не бывает.
Не усомнюсь, что он известен всем:
Так сделал Бог, поскольку он ведь знает,
Что в рёбрах мозг отсутствует совсем.

— Тогда какого, извините, хрена
Мы с ним до сих пор ещё живём.
Ведь, несмотря на все эти проблемы,
Мы всё-таки стремимся быть вдвоём.

— Да, хоть проблем у нас с ними немало
Нам было б очень скучно жить без них.
В природе ничего менять не надо,
Ведь за всё это мы и любим их.

 2004


Рецензии