от лета - к лету

От лета - к лету... Прожит новый год.
Оранжев май, и небо цвета счастья.
Тасую карты - снова нужной масти.
Пасьянс сошёлся - стало быть, везёт...
Футболка с Бобом Марли... В голове -
клубничный регги, отпуск... И ещё бы
упасть в траву и слушать лес Мещёры,
где день и ночь не молкнет соловей...
Бежит ко мне со всех июньских ног
пора жары, когда асфальт расплавлен.
За то, что нам глоток ручьёв оставлен
спасибо, Бог! хотя, причём тут Бог?!.
Мой Будда был угрюм, потом - плечист.
А где он был, когда я так недужил?!
Он где-то был... потом он стал не нужен.
И я теперь - счастливый атеист.
И я себя, как прежде, не лишу
ни этих мечт, ни праздников для тела.
Я жизнь люблю и пользуюсь умело.
Я полон сил и больше не спешу.
Так я о чём? - о том, что прожит год.
Какая радость: лето на подходе!
Покой и наглость сею в огороде -
пускай во мне любовью прорастёт!..


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.