Кай и Герда

Роза алая и белая росли....
Кай и Герда дружно жили - годы шли....
Розы нежные любили, берегли
И они для них двоих всегда цвели!

Но, однажды, в зимний день пришла беда -
Каю в глаз попал осколок изо льда....
Он горшочек счастья с розами разбил,
Два цветка прекрасных, нежных погубил.

Кай Душой своей и сердцем охладел...,
В Замок к Снежной Королеве улетел....
И одна осталась Герда, без дружка -
Погибали, вяли счастья два цветка.

Все осколки Герда с пола собрала,
Осторожно в руки розочки взяла.
Окропила она их своей слезой,
Посадила рядом, вновь, в горшок другой.

Плачет Герда, безутешно слезы льет....
Дружка Кая она днем и ночью ждет.
Не должна я оставлять его в беде,
Буду Кая я искать всюду, везде!

Я иду, спешу к тебе, любимый Кай!
Не оставлю погибать, дружок, ты знай!
Обогрею я тебя теплом своим,
Легче справиться, с бедою нам двоим.

С глаза выпадет осколок ледяной,
Ты оттаешь своим сердцем и Душой.
Ты прозреешь Кай, услышу снова я -
Я узнал, ты - Герда, милая моя!

И отступит холод, вновь, придет весна!
Для любви она и радости дана!
И растает Королева навсегда -
Рухнет Замок ее холода и льда!

В сердце Герды Огонь Любви пылал...!
И он вел ее, он ей светил и звал...!
Надежду, веру, силу в нее вселял,
В трудные минуты Герде помогал...!

Роза алая и белая цветут...!
Кай и Герда до сих пор еще живут.
Может сказка это все, а может быль...,
Мне об этом песни пел... седой ковыль....

1999 г.


Рецензии
Cимпатичное получилось стихотворение!
Как страстно и самоотверженно надо любить, чтобы иметь силы растопить лёд в сердцах любимых !
С теплом
~*

Вероника Двинская   23.05.2007 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
Любовь чистая и светлая растопит и льды..., и вознесет до небес...!
Мира, любви, светлых и добрых мыслей, удачи.
С уважением.

Раиса Филиппова   23.05.2007 09:44   Заявить о нарушении