Со-творение М

Хитрость ли, мудрость ли

в пальцах ли бога

-ли, шарлатана ли - Пальцы твои

с глиной зачали

и было Слово

именем телу из пыли земли.

Жаром обласкана смуглая кожа,

в прорези ноздрей, уши, глаза,

в рот затекает музыка Слова -

Слово-дыхание, Имя-душа.

Мудростью, хитростью

ты был мудрейшим

из хитрецов, раз велев отпустить

прочь из предвечной

тьмы человечьей

- в клетку грудную запертых - птиц.


Рецензии