По следам Костанеды

Я суп сварил на мухоморах,
И обкурившись анаши,
Нашел в космических просторах,
Приют блуждающей Души.

И, подпоясовшись надеждой,
На веру в вечность оперсЯ,
И спорить перестав с невеждой,
Путям скитаний отдалсЯ.

Познав, что явь – лишь образ мысли,
Иллюзия, небытиё...
Я бросил мысль о тайном смысле,
И стал свободен от нее.

Остановив шальное время,
И разговоры прекратив,
Вдруг осознал иллюзий бремя,
И мира вечный негатив...

Вся жизнь моя - как фотопленка...
Сместились краски и цвета,
Что - мир? В сознании ребенка –
Свобода, вечность, красота...

Мой путь принятия Вселенной –
Освобожденье от идей,
И осознание нетленной
Энергии самих людей,

Единой с вечною планетой,
Преобладание себя,
И я сроднился с силой этой,
Покой извечный возлюбя.

Я перестал бояться смерти,
Я перестал себя жалеть,
Не сложно это, вы поверьте,
Лишь разум надо одолеть.

Остановить шальные думы,
Суметь услышать тишину,
Не осуждать тех, кто угрюмы,
Ни ангелов, ни сатану...

Идти, в неведомое веря,
На миг надежду не терять,

И хоть однажды «точку зверя»,
Не сомневаясь примерять...

И уходить туда, откуда
На нас струится вечный свет,
Чтоб там, на звездной пЫли чуда,
Своей ноги оставить след...

А если кто-то мне не верит,
Пускай идет своим путем...
Он все поймет, когда примерит
Крещенье «Вечности огнем...»


Рецензии
Мой путь принятия Вселенной –
Освобожденье от идей,
И осознание нетленной
Энергии самих людей,

Единой с вечною планетой,
Преобладание себя,
И я сроднился с силой этой,
Покой извечный возлюбя.

Глубинная мудрость!

Молодец,
Максим-мудрец!
Но небесный наш Отец
Жаждет видеть страсть сердец!

Ирина Юрская   18.12.2008 14:27     Заявить о нарушении
Классные ступеньки из экспромта получились -
лестница в Небо!

Ирина Юрская   18.12.2008 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.