Седой майор

Седой майор рукой бессильной
Слезу скупую с глаз смахнул
Что стало вдруг с тобой Россия
О, боже праведный, я не пойму!

Куда ушла былая сила?
Где в эполетах твой герой?
Кому ты голову склонила?
О, боже мой, о, боже мой!

Я нёс всегда, не тратя веры,
Твой флаг державный на высоте.
А молодые офицеры
Уже не те, уже не те…

Молю тебя, ну встань с коленей,
Я твой слуга, всегда с тобой!
Ты не терпела унижений,
И снова я иду на бой!

Течёт слеза с щеки небритой,
Майор в отставке в селе глухом
Герой войны, давно забытой,
Простить не может чужих грехов…

1995 г.


Рецензии
Поклон ВАМ, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ...

Виктор Подоляк   15.05.2010 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Виктор!

Александр Тарнакин   16.05.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.