Увы, вся эта блажь по наваждению...

* * *
Увы, вся эта блажь по наваждению…
Опять кувалдой ухает в груди…
Я – парень деревенский по рождению,
А вот попал – Господь не приведи!

Идешь, как в душу раненый, по улице
И думаешь: здесь что-то не того!
Ни коровенки, ни гуся, ни курицы –
Да и людей, по сути, никого.

Куда ни глянь – одно сплошное месиво
Из немощных и полуголых тел…
Невесело все это, ой, невесело!
За что же мне сей горестный удел?

Живешь – как будто руки-ноги связаны,
И ты уже почти не человек,
Как будто все пути давно заказаны –
И невозможен яростный побег.

Как будто вся земля не в настроении…
Прет мимо население дуром…
Я горожанин в первом поколении
И никогда не буду – во втором.


Рецензии