Где найти

***
Где найти удобный тайный порт,
Чтобы встать на якоря галере?
Руки, раб о весла в кровь сотрет
Но, приговоренный к высшей мере,
Он гребет под свист кнута. Вперед.
Вдоль течений, возле побережья,
Может быть, отыщут вход во фьорд.
Может быть.… И лапа бурь медвежья
Их корабль в щепу не разобьет.
С ним рабу спастись надежда есть.
Смерть в пути страшнее гильотины:
Не дождется мать благую весть –
Не оплатит тризну и помины.

(май 2007 года)


Рецензии
Во втором пятистишии - изумительные рифмы
Ну и опять же - образно и выразительно

Степ   23.05.2007 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо!Спасибо. Тема рабства в РФ неисчерпаема :(

Андрей Сизых   24.05.2007 08:55   Заявить о нарушении