Гроза за окном

По окну скребёт гроза,
словно кошка когти точит.
То ли ей не жалко ночи,
то ль грозится вскрыть глаза.

Взгляд приклеен к потолку,
а глазок прижался к двери.
Сколько ж надо в Счастье верить?
Сколько ж нужно коньяку?!

Ветер пылок и колюч,
на бумаге много точек...
Я стараюсь между строчек
к Сердцу подобрать свой Ключ.

Всё скучаю по Тебе,
словно в миг сместились годы.
То ль таков мир от природы,
что не верится Судьбе.

Потерялся мыслям счёт -
знаю, что платил дыханьем...
Тихо пряча в подсознанье,
журавлиный перелёт.

Смысл истёк остатком сил.
И не знаю, что осталось -
пережить всего лишь малость:
сердца бой, да трепет жил.

Перешёл за годность срок -
словно рамки из картины.
Сняты крылья. Паутиной
спал Небесный Ободок.

Проскользают с темнотой,
как Слезинки Счастья, капли.
Одноного, словно цапля -
сад склоняется листвой.

Пальцы врозь - как на иглу,
ночь пронзают через утро.
Две странички "Камасутры"
по озябшему стеклу.

15 Апреля 2007


Рецензии
1-я строфа - то ль - Частица пишется Отдельно

4-я строфа - то ль

6 строфа - продолжение предложения-
сердце - с маленькой буквы.

- сад склоняется листвой!
Много прекрасных находок!



Татьяна Кисс   10.02.2019 13:47     Заявить о нарушении
Thank you, so much Tania. Corrected....

Юрий Лазирко   13.02.2019 19:06   Заявить о нарушении
Предпоследняя строчка Тире

Татьяна Кисс   02.03.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.