Жизнь людей кое-как понимаю

Жизнь людей кое-как понимаю, но особенно всё же свою.
Я с тобой обитал возле рая, но, конечно же, был и в раю.
И другого мне рая не надо, своё счастье я там не найду –
Постоянные с богом разлады мне сулят место только в аду.
Хотя, чем я грешил перед богом? И с людьми жил не часто грубя…
Непокорным, чувствительным слогом или тем, что влюблён был в тебя?
 Если это греховное дело, то и Господу я заявлю,
Что он правит людьми не умело, потому я его не люблю.
Потому-то и в рай не желаю в тот, что вымышлен страхом людей.
Я свой рай на земле обретаю и не сам, а с любимой моей.
Если, Господи, ты человечен, то по совести судьбы решай,
Не мани всех людей в бесконечность, на земле людям жить не мешай.
 30.09.01г.


Рецензии