Лето

Луговая зеленая прядь,
Блестки бисера-капли росы.
Мне приятно в нее вплетать
Желтизну прибрежной косы.

Завязать голубое на бант,
Где река на камнях блестит,
А на заводи лилий набрать
И вокруг головы оплести.

Рано утром на лодке заплыть
В перламутрово-розовый свет.
Разве можно такое забыть:
Дымка. Солнца макушка. Рассвет.


 


Рецензии