Тепло внутри

Я не был в Англии,
но полюбил туманы
в холодном, сумрачном,
свинцовом Магадане.
Я много не был где,
но там я был:
там жил, любил,
надеялся и тратил время,
и серпантин людей,
как серпантин дорог
пред взором мысленным встает
и не дает покоя -
случится ли такое
вновь со мной?
Порой я вспоминаю ночь
длиною в зиму,
и кажется зима
длиною в жизнь,
Но все же говорит она:
"Я вас покину",
и тут же
через месяц прибежит.
Тайком заявит о себе
хрустящим льдом на лужах,
в которые наступишь
по утру.
То щелкнет в нос
холодным поцелуем,
но я замру,
потру -пойду.
Тепло внутри
от чувства города родного,
парадного и яркого
здесь не найдешь,
И, если ветер
вызывает дрожь,
то запах моря успокоит.
 


Рецензии