Очарование коротких мраморных ночей

Очарование коротких
Июньских мраморных ночей.
Плывут машины, словно лодки,
Средь чуть заметных фонарей.

Иду я лёгкою походкой,
Оставив все заботы дню,
Иду Прекрасной Незнакомкой,
Сама себя не узнаю.

Нет, вспомнила: была такая,
Сто лет, сто лет уже назад.
И время, календарь листая,
Выстраивает лет парад.

И женщина - совсем иная -
Их принимает: нет, наград
Ни от кого не получила,
А просто так – « Жила-была»…
Любила ли? О да, любила!
Грешила? Да, и это было.
Да и добра не накопила,
Но душу – душу сберегла.

Но эти ночи, эти ночи
Стряхнули груз прошедших лет.
Иду легко и, между прочим,
Опять сигнал машины вслед.


Рецензии