Тебе очень много постичь предстоит...

Тебе очень много постичь предстоит ...
Узнать, как из мрака рождается свет,
Где прячется ночь, и зачем нужен день,
Как дорого “Да”
 и беспомощно “Нет” !
Почувствовать силу и грудью вздохнуть,
Согнуться впогибель и еле дышать,
Свободой исполниться,
 вытерпеть боль,
Игрушкой служить
 и судьбою играть.
Ты можешь быть зрячим,
 а можешь - слепым,
Ты можешь коснуться рукой облаков,
А можешь всю жизнь проваляться в грязи,
 считая столетья по звеньям оков.
Ты мир свой разрушишь
 и выстроишь вновь,
Ты горы сравняешь,
 канавы зарыв,
Ты счастье найдешь
 и познаешь любовь,
И будешь желать, обо всем позабыв !
Но помни,
 что щедрость измерить нельзя,
Иначе подачкой становится дар !
А чье - то молчанье сотрет в душе боль
Когда ты один
 и попал под удар !
Нужна бесконечность,
 чтоб жизнь полюбить,
И только мгновенье,
 чтоб счастье найти !
Как часто не думаешь, делая шаг,
И как много сил нужно
 чтобы уйти !


Рецензии
Отличное стихотворение! Глубокое, наполненное и читается на одном дыхании. Интересные мысли в изящном изложении!
С теплом,

Каэлия   19.07.2007 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло, Каэлия!
Это стихотворение родилось однажды после встричи с одной замечательной девочкой, еще только начинающей познавать и смотрящей на мир широко распахнутыми глазами. А я - Странник, старый и ворчливый...

С теплом, Владимир.

Владимир Шарамыгин   22.07.2007 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.