Земным парням

Уходят корабли к Мирам далеким,
Гремят ракетодромы по ночам.
Букеты марсианкам синеоким
Земные парни принесут к ногам.

Земные парни… Им тесна планета,
Их тянет к звездам испокон веков.
Нужны им Марсианские рассветы,
Цветы нужны им неземных миров.

Им нужен свет других Цивилизаций,
Всесильный Разум в дикой пустоте,
И мысль – цемент Миров и Наций,
Что обгоняет свет, стремясь к Мечте.

Земные парни, Разума посланцы!
Счастливых Вам и стартов и дорог,
Во все века земными Вам остаться,
Простых Вам Человеческих тревог!

1967 г.
пос. Стрежевой


Рецензии