держись

***
Когда теряешь все, что можешь потерять,
Когда меняешь все, что можешь променять,
Когда играешь и на кон поставил жизнь –
Держись!

Когда удачу, как сороку взял за хвост,
Через грехи и беды перебросил мост,
Когда друзья тебя подталкивают ввысь –
Держись!

Месть урезонь и благодарности оставь,
И за мечтою светлой не забудь про явь,
И перед стройными ногами не клонись –
Держись!

От радости не далеко и до беды.
У сильных мира не проси и ерунды.
За счет других ты не облегчишь свою жизнь,
Держись!


Рецензии