подарите фотографию

***
Подарите фотографию на память.
Просто так. Ну что Вам стоит подарить?
Я прижму Ваш образ к сердцу,
Переполню его Вами.
Ради этого на свете стоит жить.

Понимаю: я не тот, кого Вы ждете,
 Да меня пленила Ваша красота.
Вы черкните пару строчек
Мне на фотообороте.
Ну, пожалуйста, черкните просто так.

Я случайный и не первый Ваш поклонник.
Только случай этот я так долго ждал.
Не хочу, чтоб называли
Вы меня словом « любовник».
Не любви прошу, а то, что навсегда.

Подарите фотографию на память.
Ведь меня легко Вам будет позабыть.
Скоро Вы его найдете,
Кого ждете вечерами.
Подарите, что Вам стоит подарить

фотография твоя на столе.
я губами к ней слегка прикоснусь.
и цветёт в душе сирень в ноябре,
и луч солнца прогоняет ночи грусть.


Рецензии