Маяк Печали

Моя душа, мечтая о причале,
Стремилась в непогоде, как стрела,
Когда, мерцая огоньком печали,
Из сердца бурь меня ты воззвала.

Маяк светил, но к безмятежной бухте
Разрушен штормом был последний мост
В тени последний факел не потухший
Сливался с вспышкой падающих звёзд.

Я рвался в никуда под парусами,
Влюблён и бесконечно одинок,
И воспалённое тобою пламя
Не отдаляло мой суждённый рок.

Когда-то я покинул эту пристань,
Сменив любовь на вольное весло
И ищущего непреложных истин
За горизонт навеки унесло.

Сердечная зияющая рана
Звала меня к целебному огню,
Но я, бессилен искупить обмана,
Знал, что опять любовь похороню.

Лишённый права попросить прощенья
И выронивший сердце из груди,
От маяка едва заметной тенью
Ушёл во мрак, растущий впереди...


Рецензии
"во мрак, растущий впереди..."
классики отдыхают, нервно покуривая в сторонке.

Фьфяувцщкдв   12.01.2011 02:03     Заявить о нарушении