К вершине через терний... Руна рад

К вершине через терний стелется дорога –
Туда, где в небе птицы белые парят,
Поманит нас с тобой неясная тревога
И ветер высечет на сердце руну “рад”.

Но горы древние поднимутся навстречу
И белых птиц прогонят грифы-палачи –
Наступит тихий, упоённый летом вечер
И в сотворённой из безмолвия ночи

Мерцают факелы искателей удачи,
Танцуют искры в океане нежных глаз
И в душном небе разгорается всё ярче
Лучами лунными разбитый хризопраз.

Искал покой вином заката опьянённый
Бутон таинственный напитых кровью губ
И, как альковом, бриллиантовою кроной
Укрыл нас до восхода солнца мудрый дуб.

Златой монетою в отравленном колодце
На дальний холм взойдёт рассветная лиса,
Восточный дом покинет огненное Солнце,
На медном небе выбив символ колеса.

Румянец щёки обогреет в хладных росах,
Души лампаду воспалит твой нежный взгляд –
Я в кулаке сожму свой изнурённый посох
И начерчу в пыли дорожной руну “рад”.


Рецензии