Дьявол обитает в мелочах

Песню боли извергало горло,
Пальцы книги жизни жгла зола,
Ночь свой плащ над миром распростёрла
И тебя с собою забрала…

Эхо крика, живо в каждом слове,
Вырывало из души ответ –
Мчалась к свету ты на голос крови,
Но смертелен был тот яркий свет.

В небо возносились пирамиды,
Протянулись меж миров мосты,
Но беззвучно, в шёлковой хламиде
Шла среди живых – уже не ты…

Звёзды в луже космоса продрогли
И срывались с высоты долой,
Где начертан сталью иероглиф –
Сердце, поражённое стрелой.

Одинок под сумрачным покровом,
Я, роняя слёзы, вспоминал,
Как одним лишь, с губ слетевшим словом
Дал к разлуке на века сигнал…

В пепел обратилась жизни книга
И росток любви в груди исчах –
Позабыл я лишь на долю мига:
Дьявол обитает в мелочах.


Рецензии