В тени Сатурна

Что остаётся потерявшим крылья душам?
Лишь сгинуть в омуте сочувствующих глаз…
И мы недрогнувшей рукой – в который раз! –
Убьём хорошее в слепой гоньбе за лучшим.

Любви земной завещан небом счастья миг,
Но будет пропит он во имя всех святых.
Любовь земная быстротечна и сумбурна…
Она обрящет свой покой в тени Сатурна…

Но жизнь течёт, несёт в седых волнах забвенья
Сердец осколки, памяти смывая грот…
Когда-нибудь их к берегам души прибьёт,
И раскалённый нож к тугой приникнет вене…

Очнувшись, взвоет позабытая тоска,
И эта песня, уносясь под облака,
Там отразится эхом грустного ноктюрна
И покорится тишине в тени Сатурна…

Я зла не помню, светлым призраком печали
Моя размеренная жизнь растворена,
К чему ушедшие тревожить времена?
Мы все когда-то о любви своей кричали…

Но вряд ли искренен тот крик был и на треть…
Когда пробьёт пространство время умереть,
Безмолвный прах вместит серебряная урна
И растворится, замерев, в тени Сатурна…


Рецензии