Падшая Святая

Косицу ледяную расплетая,
В куски сосуд скудельный расколов,
Ты вновь со мною – Падшая Святая,
Геенной порождённая любовь.

Твоё туманно-пламенное платье
В лоскутья рвётся на сыром ветру,
Ты – небом предречённое проклятье,
И я с огнём не прекращу игру…

Луна своё гноящееся око
Вселяя духов бешенства в волков,
В земную твердь уставила жестоко,
Где, сотрясая призрачный альков,

Я слизываю кровь с твоих стигматов,
Ласкаю кожу, белую, как снег,
В слиянии рассветов и закатов
Нектаром дивным мироточит грех.

Оскалом блещут огненные зубы,
Оскоминою боли сведены;
Все те, кому грехи свободы любы,
Взывают к нам с тобой из глубины...

Сердец, разбитых вдребезги, осколки
Сбирает искушённая душа
И всё протяжней завывают волки,
Трубящего архангела глуша…

Дав зверю молоком груди напиться,
Озёрами пьянящими плыви
И ангелы в испуге спрячут лица
От нашей, тленом пахнущей, любви…


Рецензии