Последний сонет Venena

Закатом окровавив берега,
За горизонт речной садится Солнце…
Поэт навстречу утру не проснётся,
Душа его останется нага.

Пролиты на бумаги лист чернила,
В загадку клякс вникает тонкий луч…
О, Муза! Ныне душу мне не мучь –
Ты заживо меня похоронила.

Что мне осталось в этом мире тленном?
Томящийся в столе тягучий яд
Из забытья бессильного изъят.

За годы не испорчен он теплом,
Его в фужере размешает ром
И понесёт по посинелым венам…


Рецензии