Третье крещение

 “Весны не будет… И не надо!
 Крещеньем третьим станет – смерть…”
 А. Блок, “Второе крещенье”.

Крещён водой и ураганом,
Я до конца прошёл свой путь
Укрылся мир в очах туманом,
Замедлила удары грудь.

Всесильные немеют руки,
В ногах нет силы и на шаг,
И слуху неподвластны звуки…
В душе зашевелился страх…

Я одинок в палате мрака,
Среди святилищ тени – плах…
Пусть мощи пожирает рака –
Мне не бывать на небесах.

Вступая в тёмную обитель,
Где только сумрак впереди,
Взываю я к тебе, Креститель!
Я жду тебя во Тьме – иди!


Рецензии