Мёртвый Амур

Шар голубой продолжает вращенье,
Зябко укутавшись в плащ тучевой.
Там, в сфере гроз, незаметною тенью
Движется душ и сердец часовой.

Ныне лицо его юное хмуро,
Мраком наполнено всё существо
Славное некогда имя Амура
Проклял и стёр он с чела своего.

Долгие годы стрелял с высоты он
В дев и мужей одиноких сердца,
Только их кровь не вскипала, а стыла,
Словно расплавленный слиток свинца.

Стрелы ломали своё оперенье,
В камни впиваясь в сердцах у людей.
Камень прохладен к любви и боренью
Жизнь не поселит в нём и чудодей!

С холодом этим бороться бессилен,
Выбрал стрелу для себя купидон
Крылья сломав, измарав серой пылью
Пал с высоты в землю бренную он.

Так и лежал целый век бездыханный,
До наступления новых времён…
Вновь затянулись смертельные раны,
Волей природы он был воскрешён.

Но не зажжёт пламя в сердце отныне
Павший, помеченный Тьмою Амур.
Стрел наконечник лишь зло и унынье
Мчит нам, кровавою ржавчиной бур!

Так возликуй же средь молнии вспышек,
Новыми крыльями сильный стрелец
И, над землёю взлетая всё выше,
Ядом ставь метки в мишенях сердец!


Рецензии