Предаваясь в гордыне поклону...

Предаваясь в гордыне поклону,
Постигая глубины штриха,
Как король, потерявший корону,
Меж берёз облетающих я

Всё брожу… И осеннее время
Обрезая заката лучи,
Вдело ногу в железное стремя,
Чтобы мчаться за мною в ночи

Сон небес беспокоен и чуток,
Их тревожат летящие вверх
Души мытарей и проституток,
Искупивших греховностью грех.

Чёрной меткою под приговором –
В выси пепельной крылья грача,
Я примерю во времени скором
На себе их по праву меча.

Бледный ветер во власти экстаза
Со столбов рвёт изгибы вериг.
Эта осень предчувствием сглаза
Заражает бредущих слепых.

Лета павшего злое дыханье
Октября не потушит свечу.
Окрылившими змея стихами
Я под сводом небес прозвучу.

Первый снег, на ладонях растаяв,
Крови каплями капает с них.
Я уйду по пути самураев
В горизонта непознанный штрих.


Рецензии