Вальс Последней Ночи

Сбиваясь на тропу к Долине Смерти,
Мы танцевали вальсы под луной…
Мелодией пленяя, старец-ветер,
Тоскою неизлечимою больной,

Рассеивал, как бисер, метеоры
И греясь их гореньем, молодел…
Метельной дымкой траурного флёра
Укрыла ночь сердечный передел.

Тела кружились в забытьи чудесном
Тысячекратно каясь и греша,
И, очарована алмазным блеском,
Лобзала ветру край крыла душа…

Слиянье губ Вселенные рождало,
Бессмертьем облекая каждый миг,
И тешилась мученьями Тантала
Твоя любовь – едина на двоих…

Кружились светляки – живые свечи,
Минорный иллюстрируя мотив;
Ты возложила руки мне на плечи,
Разлуку навсегда предвосхитив…

Рассвет душил очарованье вальса,
Тонули льдинки слёз в хмельной крови
И пеленой пьянящей развевался
Туман – беззвучен, бледен, ядовит…


Рецензии
так и просится на пародию.
бледено-ядовитую

Фьфяувцщкдв   12.01.2011 01:06     Заявить о нарушении