Любовь меня покинула навечно

Моя душа – в объятьях тяжких сплина,
И дом объят конвульсиями дня…
Её портрет, дорожка кокаина,
А в очаге – зубовный треск огня.

От запылённых абажуров тени
Гадюками свернулись у ноги;
Закат мечом пронзает дома стены,
По улице идут мои враги.

Её не прошуршит уж в танце платье,
И смех не прозвучит в тиши, звеня…
Проклятье дня ушедшего печатью
Горит на теле завтрашнего дня.

Душа моя слепа и бессердечна,
Пустыня погубила там весну.
Любовь меня покинула – навечно,
Как я и сам когда-нибудь усну.

Я лгу себе: “Ушедшего не жалко…”,
И не простит она мне эту ложь.
Скрипят тоскливо оси катафалка,
Забытую в ладонях будят дрожь.

Смахнув отраву старою тетрадью,
Я встану у открытого окна –
Сияет над Землёю, как проклятье,
Расколотая надвое Луна.


Рецензии
"дорожка кокаина,"
автор не курит а нюхает.
и кокс видать забористый.
"Горит на теле завтрашнего дня."
сюрреалисты в ауте.

Фьфяувцщкдв   12.01.2011 02:02     Заявить о нарушении