Сюрреализм

Кубический монах на полотне
С глазами цвета жемчуга и меди.
Играет сбоку клоун на трубе,
Держа в одной руке резные цепи.

Всё кажется чуть серым и стальным.
На заднем фоне мрачная пустыня.
И капнуто немного золотым
В районе солнца, мягкого, как вымя.

Картина называлась просто- мир.
И в красочно расписанном буклете
Прочёл я, что художник часто пил,
И рано оказался на том свете.

Но слава его смотрит сквозь века,
И люди с восхищением вникают
В наброски линий, трепет ветерка...
И с умным видом что- то обсуждают.

Кубический монах на полотне
Мигает мне квадратными глазами.
Искусство- это вам не крем- брюле,
А способ показать, что рядом с нами.


Рецензии