Пламенное Прощание Героя

Оплетённая травами гарда
Не сгорает в закатном огне,
Твердь незримого оку Асгарда
Воззвала в этот вечер ко мне…

Волчьих, скорби исполненных песен
Достигает ушей моих вой
Этот мир для воителя тесен,
Я взрасту над ним мхом и травой…

Дуба верности долгу объятье
И тоски потаённой берёз
На зовущем на битву закате
Со стальным моим сердцем срослось…

Ветер гнёт опалённые травы,
Иссушает обломки костей…
Мы – герои – не будем неправы
В обрекающей чести своей.

Воскрешающей влаги напиться
Из хранящего тайны ручья
Мне несут чернокрылые птицы,
О врагов приближенье крича…

Задрожали их пёстрые флаги,
Где пустынный пригорок серел.
Преисполнен безумной отваги,
Я паду там от вражеских стрел.

Ворон плащ мой багряный истреплет,
Растянув путеводную нить
Вдаль, где в битвы неистовой пепле
Время будет пленённых казнить

О, прощальное звёздное пламя,
Павших в бое святом обогрей,
Протеки вереницей за нами
По следам ненасытных зверей,

Прошепчи вдохновенному барду
О преданьях неистовых сеч…
Оплетённую травами гарду
Горизонта пожару не сжечь.


Рецензии