Молитва

Сохрани и спаси меня, Господи,
Потерявшего память во мгле,
В капле крови, в серебряной проседи
Будь со мною на этой земле!

В колыбель покидающей молоди
Сожаленье о прошлом убей
Да минует, будь милостив, Господи,
Их суждённая чаша скорбей.

Вознеси над безликостью уличной
Царский знак и казнящую плеть,
Пусть звезда полыхает в полуночи,
Пусть стрела продолжает лететь!

Дай мне, Господи, силу мечтания
Над стихией невидимой власть,
Дабы мог, срезан пулей, на грани я
Как пригоже герою, упасть…

Дай мне, Господи, гордости бронзовой,
На вершине вводящей во грех,
Чтоб погибнуть растерзанным грозами,
Искупив прегрешения всех…

Разведи в чаше сердца, будь милостив,
Роковую наливку любви,
Ту, что крест сей отважится вынести,
К горизонту за мной призови.

Дай мне, Господи, веры и мужества
Не слукавить душой у одра,
Коль в беспамятстве разум закружится
И надежды дожить до утра…


Рецензии
спасибо господи, что ты
сделал все нужное таким простым
все сложное таким ненужным

Артем Животченко   25.05.2007 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.