сон

(картинка из интернета)

Мне приснился сон такой:
я летаю над землей!
Здравый смысл такая мнимость.
Я в его необходимость
верить просто не хочу.
Разбегаюсь и... лечу!

Покорилась  высота,
растворилась суета,
И ни ветром, и ни птицей
не пытаюсь притвориться,
но легко, свободно мне
в этой синей вышине.

Мне такая даль видна!
По земле идет весна.
Кипень яблонь возле дома
белопенна, невесома.
В окоеме пашни лес
изумрудный дарит блеск.

А в душе надежд прибой,
он зовет, пленит собой.
Потому-то не случайно
угнездилась в сердце тайна.
Ох, смеется месяц май,
он так много знает тайн.

Просыпаюсь, но ресницы не пытаюсь разомкнуть.
Ощущение полета я продлю еще чуть-чуть.
Ненадолго, незаконно прорвалась ко мне весна...
Провожаю сказку детства по сквозным тонелям сна.

.








.


Рецензии
Красиво и чувственно. Спасибо за стихи!
С уважением, Жанна

Жанна Селивонина   06.08.2007 11:09     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Жанна.

Надежда Истомина   06.08.2007 18:42   Заявить о нарушении