Как будто сказочный град Китеж

Как будто сказочный град Китеж
От света прятаться устал
В озерах глаз моих. Возьмите ж
Его как дар, что Бог подал.

Когда же с глаз сойдет дремота,
Как ряска с водяных широт,
К Вам не лягушка из болота –
Царевна выйдет из ворот.

Слетит на землю оболочка,
Красы иные обнажа,
Вот как сейчас – за строчкой строчка
Под действием карандаша.

И нежность рук моих возьмите
И сокровенность их тепла.
Они, как светлая обитель,
Свои раскинут купола

Над неприкаянною Вашей
Душой (прозрачнее стекла).
Лишь бы от рук, ее искавших,
Душа разбиться не могла!

Возьмите голос колокольный,
Как будто в руки – в чуткий слух…
О, отдавать совсем не больно!
И лишь захватывает дух.


Рецензии
Только такому светлому человеку как ты,Таня, дано писать такие чудесные стихи!
О, отдавать совсем не больно!
И лишь захватывает дух.

Галина Миневич   18.11.2014 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.