Рецензия на Дикая луна

какая странная луна...
лишь только день придёт с признаньем -
бежит. (как будто бы она
какая фея).
с опозданьем
приходит вечно на работу,
(уж Ночь составила ей ноту),
и всё стесняется -
нагая.
то полная, то запятая
висит на небосводе бедном,
ему б поговорить, но нервный
выходит с нею разговор.
он ей про жизнь, она - про двор,
который освещать досталось.
(там то влюблённые, то гадость).
то вовсе спрячется она
среди домов,
за облаками,
или заснёт,
иль вверх ногами
начнёт средь воздуха носиться,
пока младая, а затем
растёт.
и начинают литься
красиво сложенные блики,
и ранее совсем безлика
раскрашивается земля
в забавные полутона
и тени,
и вьются нити сновидений.

http://www.stihi.ru/2005/10/31-1166


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.