Дорога к цели

Замела метель дорогу.
Нет пути теперь назад.
От родимого порога
Отделяет сто преград.

Уходил когда из дома,
Я не думал, что скучать
Я начну, как только мама
Мне начнет рукой махать.

Ветер бьет в лицо нещадно.
Засыпает с головой.
Я борюсь с ним беспощадно
Пусть и падаю порой.

Я иду к заветной цели.
Мне преграды не страшны.
Я продолжу даже если
Все смешаются миры.

Знаю точно, что мне надо.
Я от цели не сверну.
Никаких богатств не надо.
Я их после обрету.

Я иду по той дороге,
Что ведет за горизонт.
Через речку, через поле.
К цели жизни приведет.

Обещаю, что вернусь я
Как ни шла б моя дорога.
Знаю, что меня дождется,
Встретит мама у порога.


Рецензии