Восьмой десяток

Как бы ненароком с плеч упала шаль.
На коленях спит, свернувшись, кот.
И уже прошедшего мне совсем не жаль.
Вот прошел уже семидесятый год.

Всё, что было в жизни молодой моей.
То осталось в сердце навсегда.
Пусть не помню жизни всей своей,
Но я помню, что была она.

Пусть за это время что-то не успел.
Выбрал на развилке я не ту дорогу.
Сделать мир добрее очень я хотел.
С честью выполнить свою работу.

Лишь судьба решает, где мне быть:
У станка стоять иль на границе.
Лишь она решит, когда мне быть
Погребенным под землей столицы.

Завернусь получше, чтоб согреться, в шаль.
Промурлычет на коленях сонный кот.
Все-таки прошедшего мне совсем не жаль.
Вот пошел восьмой десяток мой.


Рецензии