стих 6

Помни, как мы там были и глядели.
Нас было трое, в том февральском Августе - ты, я, луна
Наша
 Вся
 мы седели
И наши ноги почти её касались
В воде из апрельских ручьёв и каналов
Питера
Он на нас и в нас изнутри смотрел
И ты была богиней и я
Поил тебя водою серебра
Со всех мостов нам пели большие кошки
И Палаццо смотрели нам в глаза
И чернели на юге грачи
И мы были так одиноки и молчаливы, ни чьи
Ни слов, ни движений
И тогда нас нашли мы сами
Так тихо смотрят берега и травы
И камни с пристаней и простыни в пролётах улиц
И целую ночь мы любили и понимали.
Мы знали лишь то, что знали, а знали всё.
На тёмных выбоинах сидели филины и совы
С колоннами сливалась пустота и та седая красота тумана
Нас застилала и плела нам гамаки из тишины
И шире сна стелились перед нами Рим и Петербург.
А мы, не понимая слов, не разбирая, не искали брода, ступая по воде
И плыли на подобье парохода, и луна
Была нам матерью - она просилась к нам туда, где годы
На воде; и гондолы, и сваи пугали нас тенями и
Пытались нам пустить под кожу мечты свои.

30.01.06


Рецензии