Поплывем ли по речке таежной?

Все бывает, но все ли возможно?
Ты ответь мне, товарищ Ру.нет:
Поплывем ли по речке таежной,
вдалеке от страданий и бед,
Сквозь довольно холодное лето, и куда приведет нас маршрут?
Кто сегодня ответит на это? Цезарь, Пирр… или все-таки – Брут?!

Трубки в зубы, и кортики – в ножны,
Курс – на юг, и лежи, загорай!
Уплывем ли по речке таежной,
Аки по морю, к острову Рай?
Кожей чувствую, даже подкожно, - мы пройти через это должны!
Все на свете сегодня возможно, - только воля да деньги нужны.

Пусть же цель не окажется ложной, пусть волшебным окажется трут,
Пусть выводит по речке таежной прямо к счастью чудесный маршрут,
Пусть местами река глубока – мне
Глубина, господа, не страшна.
Мы найдем драгоценные камни…
Неизвестно, какого рожна
Мы отыщем в том сказочном мире, будь то золото, лалы, руда…
Лишь бы не замочили в сортире, лишь бы мишка не съел, господа!
Изреченное слово есть ложь, но
Мы, товарищи, тут ни при чем:
Если будем на речке таежной –
Мы и Истину там изречем.


Рецензии
Что-то удвиляюсь я слегка: и нужна теперь кому река, нужен ли кому-то темный лес? Романтизм, как видите, исчез... горы, даже горы не нужны скучным представителям страны!!!
Сочувствую обидному невниманию к романтической тематике, брат!

Перегринчик   26.05.2007 20:14     Заявить о нарушении
Век лириков прошел, век циников пришел, и пиши сегодня в стол, будь готов к тому, осел, что бардак и произвол захлестнут и хаты сел, и...
да ты и сам вусе знаешь.
Сергей

Парамон Перегрин   27.05.2007 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.