Оптимистам

Обращаюсь кратко к оптимистам,
что хотят других повеселить,
сделать веселее пессимистов жизни
и побольше счастья миру подарить.

Вот, скажите, вы живёте с нами?
Вы не представляете, каково
думать о реальности ночами,
если жить нормально не дано!

Не везёт, сегодня день убогий,
предают за ни за что друзья –
так сойти с ума легко, попыток много,
вероятность повторенья велика!

Да, не спорю, я живу вслепую,
счастье упускаю из-под глаз –
я его не замечаю, но войну любую
я готов продолжить хоть сейчас!

Недолюбливаю вас я просто,
знаю, кто-то путь прошёл уж мой,
и теперь довольный, но серьёзный,
всё пытается разбавить смыслом мой покой.

Хоть покоем не назвать всё это,
жизнь моя такая по привычке:
я живу ночной Луны поэтом,
для меня хороший день – излишек.

Ну а те, кто от рожденья счастлив,
лучше пусть молчит вообще –
вы не знаете, что значит улыбаться,
лишь когда не повезло другому больше, чем тебе.

Напоследок, оптимисты, знайте –
мнений в мире много без конца,
не пытайтесь и удачу не пытайте,
потому что мне плевать, и много есть таких, как я!

//22.05.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.