Ёлочка и Кедр

 * * *
Ах, игривая девчонка,
мини-бюст, мини-юбчонка -
для меня ты - идеал!
Был бы я сейчас мальчонкой,
я б купил конфет, сгущенки
и в поля тебя позвал.

Мы бы бегали, смеялись
и плескались в ручейке,
обнимались, целовались
и не знали о грехе.

Юным был и я когда-то,
резвым козликом скакал,
а теперь - дела, зарплата,
я - почтенный аксакал.

Ты ж, как ёлочка, стыдлива,
и пуглива, и стройна,
для меня ты - просто диво,
мрачный мир мой осветила,
эх, была б ты мне - жена!

Я б тебя лелеял, нежил,
как на праздник, наряжал,
губ твоих лесную свежесть
пил, как амбру, чуть дыша,

лобызал твои бы щёчки,
на руках тебя б носил.
Где вы, прежние денёчки?
Отчего так мало сил?

Я люблю тебя до боли -
весь твой облик неземной,
стих пишу - чего же боле?
Умоляю - будь со мной!

Весь я в грёзах растворился,
улетел мечтами вдаль,
словно с облака свалился,
как мальчишка, я влюбился
и твержу: "Надежду дай!"

Дай мне быть с тобою рядом,
чтоб вдыхать твой аромат,
и беречь тебя от града -
мне дороже всех наград -

обнимать твои колени,
твои губы целовать,
поливать твои коренья,
твои шишки собирать.

Красота твоя затмила
для меня весь белый свет.
Ты, игрунья, не забыла,
что маститый я поэт?

Я как Кедр стою суровый,
охраняю рубежи
русского родного слова
и загадочной души!

Вышеприведенный стих является рецензией на нижепрведённое стихотворение Сергея Цунина "Ах, игривая девчонка"
 * * *
Ах, игривая девчонка,
Ширь зеленая в глазах,
Как рождественская елка,
В душу Кедра ворвалась.

Распушив в иголках косы,
Хвои дивный аромат,
Пробудила в сердце грезы,
Сна милее во сто крат.

Вся как утренняя свежесть,
Не возможно взор отвесть,
Губ твоих вишневых нежность...
Ох, как хочется их съесть.

Белизну берез затмила,
Строгой статностью своей,
Гордость кедра растворила,
В перепутии бровей.


Рецензии