Не детское...

Лихую бескозырку детсадовец носил,
Её, придя со службы, сам папа подарил.
Ценнее нет подарка - на лентах якоря!
Шагает гордо Пашка, завидуют друзья.
С собою бескозырку в кроватку Павлик брал,
И с мыслями о море спокойно засыпал,
Он твёрдо знал, что только немного подрастёт,
Пойдёт служить, как папа, на Черноморский флот.
В саду он детском кашу со всеми вместе ел,
И песни про Россию на утренниках пел,
Но вот, однажды, кто-то сказал ребёнку
-Жид!
И беззащитный мальчик за помощью спешит.
-Скажи им правду, мама, пожалуйста, скорей!
Я русский!!!Это видно... по ...ленточке моей!!
-Пожалуй, что отсюда уехать надо нам...
Ты сын, еврей, а люди...прости им, подлецам...
Отказываясь верить, в слезах он ей кричит
-А как же бескозырка???!!
Но мать в ответ молчит.
И после потрясений, уже который год,
Душою русский Пашка - в Америке живёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.