sometime

страдает временем герой
прореха зреет на прорехе
и сам не свой и друг чужой
на фоне общего успеха

и то не так и то не впрок
с утра на ветер всё бросаешь
а дождь блукает между строк
и отражение снимает

фотограф в черном сюртуке
в петлице красная гвоздика
и удаляясь налегке
попробуй разбери поди-ка
 
сложи прошедшие года
по цвету подбирая кубик
и снова понесет вода
очередной весны обрубок

листая стопку не успел
глаза в глаза напоминая
что мог но так ведь и не спел
шеренгу точек умножая

и звук отчаянной трубы
сыграет джаза наважденье
останутся одни сомненья
на листьях горькой лебеды


Рецензии