Засада

ИЗВЕСТНО - КРАСОТА ВЕСЬ МИР СПАСАЕТ,
НО ИНОГДА НАЖИВКОЮ БЫВАЕТ.

ЖАРА, ИЮЛЬ, БИКИНИ, МОДНЫЙ ТОПЛЕС.
ТО ТУТ, ТО ТАМ - СКАНДАЛЫ, ВИЗГ И ВОПЛИ.
ОТ ДАМ (МЫ УТАИМ ИХ ГОД РОЖДЕНИЙ)
ПОРЯДКОМ НАКОПИЛОСЬ ОБРАЩЕНИЙ...

ВДОЛЬ БЕРЕГА РЕКИ ОТ МЕТРОМОСТА
ШАГАЛ СТАРИК ПРИЗЕМИСТОГО РОСТА.
А ВПЕРЕДИ НА КАМЕННЫХ СТУПЕНЯХ
СИДЕЛА ДЕВУШКА КРАСИВО НА КОЛЕНЯХ.

ОНА БЫЛА ОДНА И ЧТО-ТО ПЕЛА,
ДА НА ВОЛНУ ИГРИВУЮ СМОТРЕЛА.
СТАРИК НЕ СТАЛ МЕШАТЬ КАРТИНЕ ЭТОЙ
И ЗАМЕР ЧАСОВЫМ У ПАРАПЕТА.

ДЕНЬ ВЫДАЛСЯ НАРЕДКОСТЬ ЖАРКИМ НЫНЧЕ.
ОНА СНЯЛА СПОКОЙНО КУРТКУ, ДЖИНСЫ,
ПОМЕДЛИВ БЛУЗКУ, СКИНУВ ЛИФЧИК СЛЕДОМ.
АХ, ВИДЕЛИ БЫ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЕДОМ.

А ТОТ НИ ЖИВ, НИ МЕРТВ В СВОЕЙ ЗАСАДЕ,
ЯЗЫК ПРИЛИП, ВСПОТЕЛ. НУ, ЭТО Ж НАДО.
УЖ СОРОК ЛЕТ НЕ ТО, ЧТО МОЛОДУХУ,
ТАКОЙ НЕ ЗРЕЛ СВОЮ ЖЕНУ СТАРУХУ.

НЕ ЗНАЛ СТАРИК, ЧТО САМ ПОПАЛ В ЗАСАДУ,
УСТРОЕННУЮ РОЗЫСКОМ ДЛЯ ГАДА.
ЧТОБ ВЫЛОВИТЬ МАНЬЯКА УДАЛОГО,
С СЕБЯ СНЯЛА ВСЁ ОПЕР ИВАНОВА.

БЫЛ СВЯЗАН ОН НА МЕСТЕ СОЗЕРЦАНЬЯ,
ХОТЯ В СЛОВАХ - СПЛОШНОЕ ОТРИЦАНЬЕ.
В ОТЧЕТ ПОШЕЛ ЗАХВАТ МАНЬЯКА-ДЕДА,
ОТДЕЛ ОТМЕТИЛ ГРОМКУЮ ПОБЕДУ.

В ПЫЛУ ТОГДА ОТ РЕЗКОГО ЗАХВАТА
НЕ ВСЁ УЧЛИ - УЛИК-ТО МАЛОВАТО.
НО ГРУППА КАК С ЦЕПИ В ТОТ МИГ СОРВАЛАСЬ -
ЧТО Ж ОПЕР НАШ НАПРАСНО РАЗДЕВАЛАСЬ?

2006 год


Рецензии