Еще один...

Еще одна планета вращается во тьме,
Еще одна комета сверкает в пустоте,
Еще лишь на мгновенье останусь я один,
Усталый и забытый Богами пилигрим.

Потом вернусь я к свету, несущему тепло,
Вернусь к родному дому, забытому давно,
Закончится дорога, бегущая вперед,
Ведущая когда-то все время на восход.

Я буду слушать ветер, поющий в вышине,
Я буду слушать трели – то птицы на заре,
Вдыхать холодный воздух, не ведая совсем,
Что здесь не одинок я, там ждут меня – за тем,

Далеким поворотом – судьбой зовется он,
Откликнутся созданья на мой глубокий стон,
Придет, засеребрится росою волшебство,
И снова мне приснится – его я видел, но…

Счастливые мгновенья дороги, что ведет,
Затмят все мои мысли и двигаться вперед,
Один я не устану, мгновенья посчитав,
Любовь свою оставлю, с дороги не устав.

И ждет за поворотом волшебная звезда,
Что «Светом серебристым» зову ее всегда,
Одна блестит на небе, в вечерне синеве,
Останусь вместе с нею, вдвоем, наедине.

Еще глоток свободы, и хватит мне тогда,
Любви на это время и долгие года,
Я буду вечно слушать простора тишину,
А без мгновений воли, один во тьму уйду.


Рецензии