Исповедь

1. Под прицелом библейских кар мы,
Под гипнозом бумажных икон.
Нами вместо закона кармы
Правит подлости вечный закон

И ко всем обреченным землянам
Он безжалостен и суров.
И хотя стала домом Земля нам,
Мы собрались из разных миров.

2. Слишком много нас на планете,
Никому не понятных и странных.
С полным несоответствием (этих, как их)
Внешних и внутренних данных

Мы по жизни такие разные,
Из слоёного слеплены теста.
Но наместники высшего разума
Указали каждому место.

Припев:
Весь мир театр, а мы в нём лишь актёры,
Над нами солнцем канцелярская печать.
Мы в зал выглядываем робко из за шторы,
Хотя недолго за кулисами торчать.

3. Но в этом склочном театре абсурда
Нам достались вторые роли.
Отнестись как к одной из халтур, да
Мы ж сценарий весь запороли.

В силу наших актёрских амбиций
Мы играем их слишком неловко.
Ещё пара больших репетиций
И нас точно спишут в массовку.

4. Мы итак во втором составе,
Нас итак замечают всё реже.
Там за нас всё решили Заранее,
Но ведь это всего лишь помрежи.

А в лучшей роли себя попробовать,
Путаем, забываем слова.
Не хватает харизмы, гибкости
И актёрского мастерства.

Припев2:
Весь мир театр, а мы в нём лишь актёры
Над нами солнцем канцелярская печать
Надеюсь смелости мне хватит и задора
И я сумею что-то главное сказать

5. И везде, во все времена
Нелегко нести крест поэта
В мир войти воплощеньем творца
Чтоб растерзанным быть за это

Не могу удержаться на месте
И распахнут семи ветрам
Но с уставом своим не лезте
В мой закрытый для быдла храм.

6. Тебе многие скажут, взять что с него
Параноик и неврастеник
Человеческое достоинство
Нынче мерят количеством денег

Но их логика слишком корява
Хоть понятна на вид и проста
Ведь адепты римского права
В своё время распяли Христа.

7. Недолеченая любовь
Любовь сразу в мозг даёт метастазы
И несказанность главных слов
Всё мучительней с каждым разом

Ведь у многих к этой болезни
С детства стойкий иммунитет
Я ж борюсь, но всё бесполезней
Для меня и вакцины нет.

9. Все потери и одиночество
Как верховного плана частица
Хоть не верю, всё чаще хочется
Исповедаться и причаститься

В своих песнях, своими слезами
Я воздам хвалу небесам
Не за то, что мне навязали
А за то, что я выбрал сам

Припев3:
Весь мир театр, а мы в нём лишь актёры
Над нами солнцем канцелярская печать
Дышу лишь верой, что мой выход очень скоро
И эта вера не позволит мне молчать.


Рецензии
На самом деле это тоже песня. Но поскольку тут модуляции всякие и аккорды с надстройками, и еще потому, что кроме меня это петь никто не будет, выложил только текст. За лишние или недостающие запятые не взыщите, всё таки исповедь моя.
Терпения тем, кто решит прочитать сие творение полностью.

Борис Инкижинов   23.05.2007 14:05     Заявить о нарушении