От мая

Я так устала, как ребенок устает,
не донеся к лицу в ладонях воду,
как несчастливый тот аэропорт,
в который не вернулись самолеты,

как улица, как дерево, как сон,
по совпаденью кажущийся в руку,
как дешево потраченный патрон,
что был одним из всех в игре по кругу.

Билет не куплен, время не течёт, -
с хвостом во рту почило за часами,
и радио о том, что все пройдет,
чужими рассуждает голосами.

Я так устала, холосто и зря,
не разбираясь и не понимая.
Я так устала, как устать нельзя,
ни от чего и от всего, - от мая.


Рецензии
очень точные, интересные и понятные сравнения!

Ксения Дудник   30.10.2008 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.